Das Original in Edelstahl
Räuchern für jederman leicht gemacht, ob Anfänger oder Profi
Rauchmax Kaltrauchgeneratoren
Eigene Herstellung in exlusiver rostfreier Edelstahlausführung
Rauchzeit mit nur einer Füllung 2-3 Stunden, 6-7 Stunden in der XL-Version
und sogar 12-14 Stunden in der XXL-Version.
Nachfüllen der Räucherspäne ist während dem Betrieb jederzeit möglich.
Warum ist das Rauchrohr oben?
nur oben kommt echter Kaltrauch an (ca. 12-25 Grad, je nach Jahreszeit), weil der Rauch beim aufsteigen abkühlt und nicht direkt über der Glut ausgeblasen wird.
Das Rauchrohr kann nicht durch Asche verstopfen.
Kalträuchern
Kalträuchern erfolgt bei einer Temperatur von 15 – 25 °C um Lebensmittel wie z.B. Fisch Fleisch, Schinken, Speck oder Fisch länger haltbar zu machen oder einen Rauchgeschmack zu erzeugen z.B. bei Käse, Eiern oder Salz.
Oft entsteht dabei das Problem, dass die Temperatur im Räucherofen höher steigt als gewünscht und das Eiweiß des Räucherguts gerinnt bzw. das Fett die Poren verschließt.
Verringert man dann die Luftzufuhr um die Temperatur zu senken, geht der Räucherofen aus.
Beim Rauchmax Kaltrauchgenerator (eingetragen beim Deutschen Patent- und Markenamt) kann das nicht passieren.
Vorteile auf einen Blick
Mit unserem Starterset können sie sofort loslegen
Sehen sie sich die einfache Bedienung an